Перейти к содержанию
Главные новости
  • Старт WoW: Classic 27.08.2019 01:00
  • Brid Умница
  • Teamspeak: ts.thelostkeepers.ru
  • Ялини Красавица
  • Тут Белки тоже нет
Авторизация  
Aeris

О том, как делать не надо.

Рекомендуемые сообщения

Это не рассказ, скорее отрывок из жизни одного игрока. Все имена вымышлены, любое сходство с реальными лицами случайно. Убедительная просьба, не повторять, всё описанное ниже.

 

 

 

Небольшая группа искателей приключений расположилась на плато; несколько больших деревьев, и алтарь в центре – вот и всё, за что мог зацепиться глаз.

- Йар, может, покушаем перед боем?

- Да нет, спасибо, я поел. Аааа! – воин ударил себя рукой по лбу – Ты про это.

- Да, я про это!

В голосе говорившего явно слышалась издёвка.

-Вот скажи, почему каждый раз я должен тебе об этом напоминать?! Кто все уши мне прожужжал, что он жуть как любит готовить и стряпнёй своей всех завалит?! Да, не спорю, да, кулинарией ты занимаешься даже больше, чем выкашиванием монстров, спорю – у тебя весь инвентарь забит всякими булочками, крендельками и тортиками, но ты вечно про них забываешь!!

Йар пожал плечами.

-Да не знаю я, не ори. Ну забыл и забыл, не разыгрывай трагедию. Ты бы ещё с криками «О, нет мне больше места в этом мире» воткнул себе нож в глаз!

-И правда, чего это я завёлся, всего-то лишились бы прибавки 4% к урону – подумаешь, мелочь какая. Вот, знаешь, вот нифига мне не хочется пожать тебе руку, вот шею – хочется.

-Аерис, если тебе что-то не нравится, то я могу уйти.

-А чтоб тебя!

-Так, всё, брэк вы оба.

-Миротворец припёрся...

-Будешь хиллеру хамить – останешься без божественной защиты!

-Учитывая, как ты хилиш, то скорее я останусь без дьявольского проклятья. Я всегда подозревал, что ты втихую поклоняешься тьме!

-Это ещё почему?

-А нафига ты вчера использовал массовое лечение двадцать раз подряд, и просадил всю манну ещё до того, как у босса пол жизни осталось?

Малеолус слегка отступил и опустил голову, он догадывался уже о своей ошибке, ему вчера хорошо всё пояснили.

-А то, что я брал 75% урона от всей группы на себя, ты, конечно, не видел, я ведь каждый раз во время сражения должен всё разжёвывать и пояснять. Но, знаешь, во время ударов по лицу сложно что-либо говорить, получается невнятно и приходиться повторять.

- Аерис, если такой умный – иди к чёрту.

- О как, это же никто иной, как наш прославленный Рейнджер.

Лучник, облокотившийся о дерево, картинно поклонился.

- Который вчера минут десять бегал от босса, причём по своей же глупости!

-А по-моему, это было по глупости танка, который не смог нормально держать Агр.

-Мой дорогой друг, – Аерис подошёл в плотную к лучнику и положил тому руку на плечо – Я открою, возможно, тебе секрет: ДД хоть и являются классами простыми, и в группе их задача вроде как до жути банальна – «Бей, пока не убьёшь», но и бить надо с умом а не тупо вкидывая весь арсенал своих колкостей в тушку монтряка. Я не в состоянии отвлекать босса на себя ударами по щиту и пусканием солнечных зайчиков в глаза, когда его с бешеной скоростью превращают в дикобраза! Ну нереально это! Подожди ты немного, умерь пыл, следи за ситуацией...

Лучник не проявил совершенно никаких эмоций, а выражение его лица никак не было лицом человека, раскаявшегося и признавшего ошибки прошлого. Рейнджер покопался в своей сумке и достал оттуда бутыль с мутноватой жидкостью.

- Ты явно не стой ноги сегодня встал, на вот, выпей, и мир покажется тебе намного добрее и красочней.

- На рейдах – не пью!

-А, ворчливое создание, тебе не в паладины надо было идти, а в некроманты, те тоже вечно всем недовольны. Дай сюда! – с этими словами Клирик подошёл к Рейнджеру и бесцеремонно отнял у того бутыль, откупорил и начал пить прямо из горла.

- Ты любишь Абсент? – изумился вкусам спутника Аерис.

-Он меня любит – уточнил Сваахил –Я же отвечаю взаимностью.

Паладин вздохнул и потёр виски.

- Так, подведём итоги. – развёл он паладин – У нас есть нажравшийся Клирик, который только ради забавы будет хилить Босса. Воин, помешенный на тортиках, и лучник, который утыкивает стрелами без разбора всё, что движется.

- И трах...

-Стоп! – Прервал внезапно вклинившегося клирика паладин.

-Всё что круглое и катиться – всё же закончил фразу хиллер и хихикнул.

-Не знаю, не видел – без улыбки ответил Аерис и осмотрелся – Вот они, Безымянные Земли, край безграничных возможностей для любого маньяка. Ни одного нормального существа и ни одного солнечного дня.

- Да ладно тебе, не утрируй – лучник положил руку на плечо друга – Убивали же как-то раньше этих Боссов и не в таком состоянии.

-А, ладно, чёрт с вами, но я предупреждал!

-Да-да, народ, собираемся, он скоро воскреснет.

Неподалёку от них на небольшом каменном алтаре вдруг вспыхнул огонь, электрические разряды по дуге ударили из центра алтаря в землю.

- Эффектно появляется, шельмец – похвалил возрождающегося монстра слегка покачивающийся клирик. Огонь вдруг резко вырос ввысь и ослепил рядом стоящую группу, потом также резко погас, на выжженной земле стоял Элементаль. Причём он явно соединял в себе чуть ли не все стихии: тело его было каменным, с рук непрерывно стекала лава и с шипением падала на землю, вместо головы была небольшая прозрачная сфера, поверхность которой то была абсолютно гладкой, то покрывалась мелкой рабью, а всю эту тушу вместо ног поддерживал в воздухе вращающийся вихрь.

-Неисповедимы пути хаоса – вымолвил клирик. Остальные промолчали.

- Странно, здесь же должен был появиться Ящер – паладин почесал затылок – Возможно, в последнем обновлении Ящера заменили. Я не знаю, что эта тварь делает, предлагаю в начале прочитать... ознакомится с его возможностями.

-Ты слишком много думаешь, смотри сюда! – лучник резко вытащил стрелу с особым красным наконечником, вся стрела ярко светилась – Этот выстрел игнорирует любую физическую броню, так что вам только добить останется.

Стрела красным росчерком прочертила воздух и полетела в голову элементалю. Не долетев до того, она врезалась в невидимую до того сферу, сфера лопнула и взрывом направленного воздуха отправила стрелу назад в лучника.

- Магический барьер?! – только и успел изумиться рейнджер, как его стрела с лёгкостью пробив кожаный жилет прошла на вылет сквозь лёгкое.

-Он не просто отражает, он усиливает отражённое – сказал лучник и умер, дух его тут же отделился от тела и хотел было взмыть в верх, но твёрдая хватка клирика не позволила этому случиться. Ухватив бестелесную субстанцию, клирик со словами: «Ага, счас!» – небрежно швырнул душу обратно в искалеченное тело, попутно накладывая заклятье исцеления.

- Сваахил, тащи свою тощую филейную часть сюда, я долго его не продержу!

- Погоди, я занят – отмахнулся целитель – Тело исцелять – это тебе не железякой размахивать.

-Ты алкаш чёртов! Если я перестану махать железякой, то исцелять скоро некого будет! -Чёртова истеричка – проворчал хиллер и повернулся – Подождать не можешь? Воскрешение – заклятье сложное и трудоёмкое, требующее большой концентрации и времени!

- Выживу – задушу гада. – пообещал паладин. Но тут, видимо, Элементалю надоело играться и он вытянул руки перед собой, и в танка ударил поток огня. Щит честно выдержал напор, но для дальнейшего использования был уже непригоден.

- Что за чёрт? Монстры не могут ломать оружие!

- Видимо, теперь могут, реалистичности добавили. А теперь не шевелись, я тебя лечить буду.

- Что значит – не шевелись?

Паладин увернулся от молнии пущенной в него и, перекатившись, взял меч в обе руки, чтобы отразить летящий каменный валун.

- То и значит – терпеливо, как младенцу, пояснял хиллер – Трудно сосредоточиться на лечении, когда пациент прыгает, как блоха на сковородке.

-Быстрей давай!

- Погоди, всё будет.

Клирик вытянул посох в сторону паладина и.... опоздал. Вырвавшиеся из земли копья пробили, как бумагу, латные доспехи и рыцаря заодно. Сваахил негодующе всплеснул руками.

- Что за бестолковый паладин, увернуться не мог?

Взлетающая душа сделала неприличный жест в сторону хиллера и, не дав себя поймать, устремилась в верх.

- Ага, счас!

Внезапно появившийся столб света ударивший в поднимающуюся в высь душу, буквально сбил её в полёте и вбил обратно в тело. Кашляя и задыхаясь паладин перевернулся на живот.

-А где Йар?

Этот вопрос заставил задуматься всех, в том числе элементаля. Увиденное же также потрясло собравшихся, а монстр даже слегка отступил.

Воин с огромным фламбергом за спиной, в милом белом фартуке и поварской шапочке, накрывал импровизированный стол.

- Ты чего делаешь?! – изумился Аерис.

- Как чего? – обиженно переспросил воин, вытирая руки о фартук.

- Сам же просил приготовить чего-нить поесть.

Паладин бессильно опрокинулся на спину, элементаль возвышался рядом, но атаковать не спешил.

-Будь другом, добей, а? – обратился он к монстру. Элементаль громко стукнул себя в каменную грудь и исчез во вспышке пламени.

- Видите, ироды, до чего вы даже бездушного монстра довели? Даже у него нервы не выдержали, что уж про меня говорить.

Внезапно свет заслонила чья-то тень: виверна тихо спускалась на полянку возле алтаря. Всадник спрыгнул с крылатого ящера и подошёл к группе приключенцев.

- О, какого я вижу!

Аерис прислонил ладонь ко лбу пытаясь скрыться от режущих глаз солнечных лучей и рассмотреть новое лицо.

- А это ты, Брид. Приветствую – не вставая, Аерис махнул рукой в знак приветствия.

-Чего разлёгся?

- Умер я,… вот и лежу.

-Ясно, ну да ладно, вы тут Элементаля не видели?

-Видели, сильный босс, на него группы три надо минимум, только странной он – мог нас прибить, но исчез.

Всадник поднял бровь.

- Босс? То есть вы хотите сказать, что пытались убить Элементаля?

- Воот – протянул всё ещё лежащий паладин – Именно что пытались.

-Мда. Ребят, на убийство этого персонажа всего сервера не хватит. Это эвентовый НПС, он бессмертен и появляется на десять минут раз в сутки.

Втер тихо завывал на плато.

- Не народ, вы кушать то будете?

Йар аккуратно пытался разрезать хлеб своим здоровенным мечом. Паладин снова вздохнул.

-А что нам остаётся? Щас покушаем, и дальше глупость какую придумаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поржал от души, Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто) Требую продолжения)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел очки, зажег свечу. Готов читать вторую главу истории )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы некрофилы )

не думаю, что Аерис сядет и будет писать продолжение спустя 3 года )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лучше поздно) чем никогда)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я до сих пор жду итогов конкурса рассказов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм, скоро лето, отпуск, никто не будет меня дёргать. Почему бы и нет )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...