Перейти к содержанию
Главные новости
  • Старт Lost Ark 24.10.2019 15:00
  • Brid Умница
  • Teamspeak: ts.thelostkeepers.ru
  • Ялини Красавица
  • Тут Белки тоже нет
Авторизация  
Aeris

Общий сбор

Рекомендуемые сообщения

Лёгкий, летний ветер тихо шуршал листьями в кронах высоких и раскидистых деревьев. То тут, то там, можно было услышать, как переговариваются кузнечики, играя свою незатейливую мелодию. Луговая собачка высунула мордочку из близлежащих кустов, критично обнюхала рядом стоящую сумку с вещами и чихнув, скрылась обратно.

Рядом стоящий эльф широко улыбнулся.

- Тебе надо меньше курить, вон даже вся сумка пропахла табаком так, что её саму можно уже забивать в трубку.

Дворф, чья голова покоилась на той самой сумке, неопределённо махнул рукой. Глаза его были прикрыты, а на лице было выражение полнейшего умиротворения. Неизменную трубку из красного дерева он держал во рту, сизый дымок медленно поднимался в верх и было слышно лишь потрескивание тлеющего табака, в тот момент, когда дворф втягивал воздух.

- Как думаешь, сколько их придёт?

Дворф молча пожал плечами.

- Столько лет прошло, многие осели, обзавелись семьёй. Помнишь нашего несговорчивого целителя? Слышал, уже второго ребёнка ждут.

 Дворф молчал, ветер тихо, почти не слышно, позвякивал мифриловыми кольцами в его густой, рыжей бороде.

- А нашего главного чернокнижника помнишь? Уже три раза развестись успел, говорит: «Что не баба, то суккуб» и смеётся главное. Никогда его не понимал, этого демонолога. Хотя в Глубинах Чёрной Горы он нас сильно выручил, без его опыта мы бы там целую вечность плутали. Зачем же мы туда отправились?

Эльф долго чесал затылок пытаясь вспомнить дела минувших дней.

-Чёрная наковальня.

Даже не открывая глаз напомнил ему дворф.

- Точно же! Наковальня! Будь она неладна. Хотя, конечно было весло, особенно когда ты споил Рядового Камнеузла, такой массовой драки я давно не видел, ну и под шумок спереть ключи у Штоппора тоже было верным решением.

Эльф вновь погрузился в приятные воспоминания и ностальгию о былом.

-Забавно, но чем больше я думаю о том, что было. Тем больше считаю, что раньше было лучше, не потому что лучше, а потому что раньше.

Дворф открыл один глаз и кивнул.

-Скорей всего ты прав.

Эльф сорвал травинку и рисуя ей в воздухе непонятные узоры, продолжил.

- Со временем забываются все те мелочи, последовательность действий, теряется острота восприятия тех событий. В памяти остаётся только воспоминание о эмоциях, чувствах, которые мы испытывали. А это были хорошие яркие, эмоции. Это ведь главное!

Дворф снова кивнул, толи своим мыслям, толи соглашаясь с эльфом и выпустил облачко дыма, буквально секунду оно держало форму после чего стало быстро таять, пока совсем не рассеялось. 

Эльф махнул травинкой в сторону стремительно тающего дыма.

- Вот, наглядный пример, так сказать визуализация, того что я пытаюсь донести. Ведь также и с воспоминаниями. Со временем мы забываем форму, цвет, текстуру, что предшествовало, запоминается даже не то лёгкое головокружение, что сопутствует вдыханию дыма, а лишь еле уловимое ощущение того, что было приятно. Любое живое существо во вселенной любит, когда ему приятно. Ностальгия тот же наркотик, от которого легко впасть в зависимость. Если поддаться ей, то можно легко разучиться получать удовольствие от того что происходит в настоящем, здесь и сейчас!

Дворф снова кивнул и выпустил очередное облачко дыма. Они молчали, говорил только ветер, что-то нашёптывал листьям, шелестел травой. Тихо, спокойно. В такие моменты особо отчётливо понимаешь, как много времени мы уделяем суете, которая не даёт ровным счётом ничего. И как порой полезно бывает о чём-то просто помолчать. Некоторые ошибочно считают, что говорить можно только вслух, как же они заблуждаются. По-настоящему сокровенные и близкие сердцу истории можно рассказывать только молча. И они молчали.

Внезапный, сильный порыв ветра, сломал несколько тонких, сухих веток, которые планируя угодили успевшему уснуть дворфу прямо в лоб.

Эльф прищурившись пытался разглядеть новых гостей.

- Новенькие или старенькие?

На полянке недалеко опустился белоснежный Грифон. Девушка, дренейка легко и изящно спрыгнула с величественного существа и уверенной походкой направилась к эльфу, поскольку только его и было видно, дворф же, которого полностью скрывала высокая трава, просто перевернулся на бок, проворчав что-то про тёмных богов и их обитель. Эльф усмехнулся.

-Да, ты прав, это она

Дворф хотел было притворится спящим, но потом что-то посчитав в голове, решил, что безопасней всё же будет проснуться.

 - Привет мальчики!

Девушка обняла эльфа, потом дворфа.

-Как я по вам соскучилась! Сколько-времени-то прошло, столько всего успело произойти.

Дренейка явно была рада видеть своих старых знакомых. Её прямо-таки распирало от того объёма эмоций и информации, которыми она явно желала поделиться.

Дворф поднял взгляд на эльфа.

-Зиночка, ты щас умрёшь.

Эльф улыбнулся.

-Зато я умру мучеником.

- Вот ни капли не изменились, неприветливая каменюка и язвительная шпала.

Девушка топнула копытцем и скрестила руки на груди.

-Ничего вам тогда рассказывать не буду, страдайте!

Эльф усмехнулся.

-Я думал именно за это ты нас и уважаешь, а в тайне возможно даже любишь.

Дренейка всё ещё делала вид всеми обиженной, но явно уже простила. Её настроение менялось как всегда легко и не принуждённо.

- Я так понимаю, мы первые? Хорошо, что вы пораньше пришли я боялась, что приду, а тут все новые лица. И пришлось бы говорить шаблонные приветствия, задавать неуклюжие вопросы в попытках поддержать диалог. Терпеть не могу этого!

Дворф и эльф переглянулись, они об этом знали. Возможно даже слишком хорошо.

- А вы как узнали, что гильдия снова собирается?

Дворф указал на эльфа.

- Мне он сказал.

Эльф достал из кармана конверт.

-Ну а мне письмо пришло от главы.

Девушка подняла палец в верх. 

- А со мной он сам связался и лично сказал, что хотел бы видеть меня вновь в рядах своей гильдии.

Эльф многозначительно посмотрел в верх.

- Что прям сам, спустился оттуда и сказал.

- Тьфу на тебя, я про лидера нашего!

Девушка хотела ещё что-то добавить, но тут неподалёку стали открываться порталы, из них целыми рядами стали выходить люди, эльфы, дворфы, гномы. Лица некоторых были знакомы, но большинство, как и ожидалось были совсем новыми членами гильдии.

- Пойдём, сейчас будет речь.

Троица подошла к полянке, на которой уже кольцом расположились все представители альянса, в центре полянки стоял человек. Его голос был достаточно громким, чтобы услышать даже с крайних рядов.

- Друзья! Согильдийцы! Мы собрались здесь чтобы открыть новую главу в истории нашего клана.

Нас ждёт много интересных событий и много рутины. Со временем рутина забудется и останутся лишь истории. Наша задача в том, чтоб эти истории помнили не только мы, но и весь сервер!

Толпа поддержала его громогласным

-TLK!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...