Перейти к содержанию
Главные новости
  • Teamspeak: ts.thelostkeepers.ru
  • Тут Белки тоже нет
Авторизация  
Ялини

В этом предложении пять слов

Рекомендуемые сообщения

1402555736_2.jpg

Наткнулась на просторах Пикабу. Думаю многим начинающим писателям и сочинятелям будет полезно и интересно, а кому-то просто для расширения кругозора ;)

"В этом предложении пять слов. А вот еще пять слов. Предложения из пяти слов хорошие. Но несколько подряд становятся монотонными. Смотрите, что с ними происходит. Такое письмо становится скучным. Его звук становится ровно однообразным. Это звучит, как заевшая пластинка. Ухо требует от вас разнообразия.

Теперь послушайте. Я изменяю длину предложения, и я создаю музыку. Музыка. Письмо поет. У него приятный ритм, мелодика, гармония. Я использую короткие фразы. И я использую фразы средней длины. А иногда, когда я уверен, что читатель отдохнул, я увлеку его фразой подлиннее, фразой, полной энергии, фразой-крещендо, с барабанной дробью, с ударами тарелок, со звуками, которые говорят: послушай, это что-то важное."

Поделиться сообщением

Да я тоже видел на Пикабу, только вот не понял фишки этой. Можно разъяснить? :23:

Поделиться сообщением

Да я тоже видел на Пикабу, только вот не понял фишки этой. Можно разъяснить? :23:

Как минимум не нужно говорить/писать фразами одинаковой длинны.

Поделиться сообщением

Как минимум не нужно говорить/писать фразами одинаковой длинны.

Спасибо. Теперь понял. Да, монотонность убивает)

Поделиться сообщением

Спасибо))) Казалось бы, банальность, а не воспринимаешь, пока носом не ткнешься)))

Поделиться сообщением

Обходя окресности Онежского озера отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу.

- Отдайся Ольга озолочу!

- Отойди отец Онуфрий обоссу!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...