Перейти к содержанию
Главные новости
  • Старт Lost Ark 24.10.2019 15:00
  • Brid Умница
  • Teamspeak: ts.thelostkeepers.ru
  • Ялини Красавица
  • Тут Белки тоже нет
Авторизация  
BriD

Сказания клана. (Часть вторая)

Рекомендуемые сообщения

Сказания клана.

 

Часть вторая.

 

Проходя мимо уже опустевшего рынка, Интериор вдруг услышал пронзительный крик, два мужика, судя по накидкам, представители городской стражи, тащили за руки вырывающегося мальчишку, несколько людей обернулись на крик но увидев двух стражников в кольчуге, поспешно отвели взгляд не желая связываться.

-Помогите !

Голос паренька был на редкость пронзителен, и смотрел он именно на мага. Один из стражников перехватил взгляд своей жертвы.

-Ты думаешь он тебе поможет ? Этот колдунец может только посочувствовать и вздохнув пойти дальше, так все делают.

-Пожалуйста.

Голос паренька стал намного тише, он понимал, что стражник прав. Горожане боятся связываться со стражей а большая их часть боятся в принципе, постоянно и беспричинно. Стихийный маг однако решил всё таки подойти по ближе, слова стражника звучали в его голове как вызов а умоляющее глаза парня … Интериор понял, что если хотя-бы не разберется, то на ближайшие три ночи а может и больше, его ждет бессонница.

-В чём он виноват, это же невинное дитя .

Оба стража заулыбались.

- Вот именно невинное! Мы стражники охраняем всех невинных, от злых месторождений тёмных сил и требуем всего лишь небольшую плату. У этого как вы сказали дитя, нет ничего кроме невинности, но платить же должны все, поэтому пусть платит тем что есть. Э, погоди а может ты тоже хочешь, но только после нас.

И стражник медленно стал развязывать шнурок на штанах у своего пленника. Тут до него дошло, что перед ним не парень а девушка, с короткими грязными волосами, худая, в рванье, но девушка. Стража часто пользовалась своим положением, но так нагло на открытых площадях они обычно себя не вели. Странно, но по какой то причине маг не чувствовал к ним ненависти, насколько он мертв? Насколько мертвы его чувства? Он вспомнил, он видел уже такое не раз, в разных городах, в другой жизни когда он был простым вором, он проходил мимо, как все. Может он умер уже тогда? Что его сдерживало, боязнь смерти, боязнь возможных последствий, потерять всё что было нажито, материальные блага, уважение? Это конечно тоже, но зачастую ему было все равно, их жизнь была далеко от его жизни, ну умерли в очередной схватке сотня храбрых, какое ему дело , он их не знает, они не знают его. Почему он должен за них переживать, зачем он должен тратить свои силы, свои нервы, ради благодарности, ради того чтоб было удобней потом всадить нож под лопатку. Девушку уже полностью раздели и та дрожала на холодном ветру завывающем в каменных улицах города.

- Теперь покажи как сильно ты любишь стражу. Либо ты это сделаешь либо насажу тебя на древко своего топора.

Стражник гулко хохотал, а маг всё смотрел на девушку, голая, слабая, почти сломленная, ещё немного и она превратится в безвольную куклу, которой и останется на всю свою последующую жизнь. А что она может, у неё нет силы не физической не магической у неё явно нет влиятельных покровителей не верных друзей. Она сама выбрала этот путь, она позволила быть себе слабой. Стоит ли спасать того кто уже обречен. Стражник грубо схватил девушку за волосы.

-Мне надоело ждать, начинай!

И тут произошло неожиданное, девушка резко рванулась в обратную сторону, оставив в руках у стражника клок волос и плюнула тому в лицо. «Нет, она ещё жива». Глаза её горели ненавистью, и презрением, у неё явно не было шансов но она не сдалась, и именно эта жажда несмотря ни на что, заставила проснутся и самого Интериора.

 

Стражник не успел ничего сказать, искорки пробежали между пальцев мага и в доли секунд стихия показала себя во всей красе, слепящий дугообразный разряд рванулся к ближайшему стражу в бок стальной кирасы и отправил его на два метра в полет где он живописно вписался в стену каменного дома. Второй стражник был более проворен и отреагировал мгновенно поймав цепную молнию мечом и не замедляя движения, в выпаде решил проткнуть агрессивно настроенного мага.

Меч наткнулся на невидимый барьер, и тут же в грудь стражника ударила следующая молния отправив того на встречу беспощадной каменной кладке. «А что дальше?». Девушка явно озадаченная таким поворотом событий быстро одела штаны и накинула то, что осталось от её рубахи.

-Если ты думаешь, что я скажу тебе спасибо за спасения то ошибаешься, я видела как безразлично ты смотрел на всё происходящее. Ты такое же чудовище как и они, ничем не лучше.

– Жизнь – не песня, в жизни побеждают чудовища.

Стражник что первым вписался в стену заворочался и держась за стену поднялся.

- Вы трупы, оба.

В его руках вдруг появилось что то блестящее, резкий взмах и девушка хватаясь за горло упала и забилась в конвульсиях, в горле торчал метательный нож. Если бы он был менее ответственным стражем и дальше бы лежал из всех сил стараясь не приходить в себя, то возможно бы и выжил а так... Резкий взмах рукой оборвал одновременно две жизни, девушки что нашла в себе силы жить дальше и стража превратившегося в тюремщика, воин захрипел и упал замертво. Видимо при довольно грубом соприкосновение со стеной он сломал себе ребро, при взмахе оно прокололо ему внутренности и он сразу умер, от болевого шока.

- Интересно, что ты получила за свою борьбу, ты потеряла жизнь а что в замен?

Маг развернулся и отправился домой, следующий день обещал быть точно таким как и тот что был до него. И вроде бы всё, история закончилась ответов не найдено. Сейчас он придёт домой, сядет в кресло, закроет глаза но долгожданное спокойствие не придёт какой то червь будет точить его душу, что то можно было сделать иначе. Он начнёт перебирать все эти варианты в голове и даже найдёт несколько, вот только исправлять что- то уже будет поздно. Так он будет мучатся несколько дней, может быть неделю, но незаметно это чувство тревоги пройдёт, как проходило всегда до этого. Но дойти до дома и предаться самокопанию ему не позволили. Четверо стражников встали на его пути, кто то видел как он расправился с благочестивыми ревнителями закона и уже сбегал за подмогой. Интериор мысленно уже перебирал варианты заклятий, ему отчётливо стало понятно, что он уже по другую сторону закона и в лучшем случае его ждёт быстрая смерть, но просто так он не собирался сдаваться. В отличие от той смелой но слабой девчушки, он был силён, он владел искусством магии и был готов с боем прорываться из города, хотя шансы на то были крайне малы. Стрела вонзившаяся в спину резко понизила все шансы на спасение до нуля. Маг упал на колени, все мысли о сопротивлении сразу куда то ушли. Стрела, производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. «Ну вот и всё».

Мелькнула мысль, прежде чем тяжёлое древко алебарды просвистев что то на прощенье с силой ударила в весок и погасило сознание. Несколько раз он пытался выкарабкаться из этой духоты, мысли путались нельзя было о чём то думать, бессвязные картинки из своей жизни и просто выдуманные, было то жарко то холодно, тело пронзала боль, потом отступала но никогда не уходила полностью. Страха не было, было жарко, хотелось пить, всё происходящие было сном и в тоже время реальностью, всё смешалось. Пришёл в себя Интериор на кровати, причём не на тюремном лежаке а именно на кровати, жёсткой, но кровати, глаза слезились, было также жарко, но он уже не бредил, он мог связывать мысли в ряд, он чётко вспомнил что произошло. Скрипнула дверь и в комнату кто- то вошёл.

-Я смотрю ты пришёл в себя, лежи, лежи, у тебя жар, все вопросы и ответы потом.

Холодная рука коснулась лба и маг закрыв глаза впервые смог спокойно уснуть.

 

*Несколько лет спустя*

Нуианец — воин и эльф — лучник шли по лесной тропинке, эльф активно жестикулировал руками и что то объяснял.

- Элли сними эльфа первым

Эльфийка кивнула и молча выпустила стрелу, та со свитом полетела в цель, но случай сыграл злую шутку именно в этот момент эльф наклонился немного в бок и стрела прошла мимо. Выругавшись на древне эльфийском да так витиевато, что листва рядом казалось пожелтела. Элли выпустила вторую стрелу, та впилась эльфу в плечо. Повинуясь бесшумной команде с разных сторон в лучника и война полетели стрелы, но эти двое были слишком удачливы, казалось что лучники специально мажут, либо стреляют в толстую броню война которую простой стрелой пробить было нереально.

- Да чтоб вас всех перекарёжило да так и оставило.

Интериор встал во весь рост и сплетя молнию кинул вслед убегающим сквозь листву силуэтам. Но тут по какой то причине силуэты резко исчезли «Запнулся что-ли? Упал? Да он издевается! Не бывает настолько удачливых! »

-Быстро за ними. Эльфы и люди быстрым шагом отправились в погоню, которая не оказалась столь уж долгой. Справа как то истошно заорал, Интериор увидел как Алионэс являвшийся спецом по части ловушек воткнул в расставленный для них капкан подобранную где то палку и истошно орал глядя на перекушенный мощными железными челюстями тонкий деревянный прут.

- Чё ты орёшь идиот!

Эльф широко улыбнулся.

- Психология мой дорогой друг, тот кто поставил эту ловушку явно был не в лучшей форме, ловушка стоит криво, край её виден и если в такую попались преследователи, то это говорит о их непрофессиональные, он расслабится утешая себя победой и это будет его ошибкой.

Маг усмехнулся.

- Наверное все убийцы в той или иной мере психологи.

Эльф кивнул.

- Я же говорил что он расслабится и забудет про какую нибудь мелочь.

Эльф медленно натянул длинный лук и выпустил стрелу куда то в темноту, раздался булькающий гортанный звук.

-Остался один.

Воин стоял на полянке, уходить ему было некуда и видимо он это прекрасно понимал. Интериор помахал ему посохом

- Ничего личного это просто сражение где выигрывает сильнейший, прощай.

Решив закончить всё одним ударом маг взмахнул посохом и облака закрутились в воронку с неба на война понёсся раскалённый шар. Одновременно полетели стрелы и заклятья от всех остальных стоящих на полянке, видимо своей удачливостью, этот новоиспечённый лидер гильдии достал всех. Но и одиночки ещё была пара тузов в рукаве.

-Железная клетка!

Нерушимая прозрачная сфера окружила война. Молча матеря себя, его и всех тех кто придумал нерушимые заклятья маг продолжал держать заклинание Метеора, кто знает что бы произошло отпусти он управляющие нити этого мощного заклинания, от сорвавшейся с цепи огненно стихии не жди ничего хорошего, поэтому он был вынужден довести всё до логического конца «Не думал что ты будешь настолько крепок». Когда пыль и дым рассеялись Интериору стало резко не по себе , народу на поляне неожиданно прибавилось и постоянно появлялись всё новые. «Дурак!» Магу хотелось рвать на себе волосы. Они изначально задумывали устроить засаду вблизи зоны перехода, чтоб самим потом быстро уйти, идея сработала против них. «Ну ничего, твоему везению должен быть придел». Надо просто вывести его из себя, заставить сделать оплошность.

-Ах ты трус, сдохни!

Сплетя цепную молнию маг решил по дуге запустить её в война, но тут уже вмешались иные силы. Кто то из свиты этого наглеца кинулся наперерез и смог заблокировать заклятье, щит явно был не простым молнию как буд-то втянуло в чёрную матовую поверхность.

-Врата в Ад!

Низкий сильный бас раздавшийся откуда то со спины заставил мага дёрнутся но железная хватка с которой ему впились в плечо не позволила отойти или повернутся лицом. ярко алая гектрограмма уже светилась под ногами, Интериор знал что это означает, одно из самых страшных и чёрных заклинаний, всеми силами он пытался порвать сложную вязь ещё не сформировавшегося заклятья, секунды две происходила немая борьба магов на ином уровне. Для кого-то это были мгновенья, для них настоящая дуэль, которую Интериор проиграл. Его тело стало пронзила дикая боль кости ломались разум покидал его, пентаграмма ярко вспыхнула и погасла, волшебник кучей сочащегося кровью мяса упал на землю.

-Сильный был Маг, долго сопротивлялся.

Маг убивший Интериора смотрел тяжёлым, не моргающим взглядом.

-Зря, сопротивлялся.

Зря он это сказал, Элли первым кинулась к магу забыв про лук она голыми руками хотела разорвать этого зазнавшегося волшебника. Остальные повинуясь инстинкту рванулись следом. Однако маг не был дураком. Он тут же исчез, телепортировался к своим и небольшой отряд был просто смыт волной стрел и магии.

 

*Спустя три часа на той же полянке*

 

Женщина в просторном красном матерчатом платье прошлась по обожжённой лужайке.

-Эх дурачьё вам было поручено не показываться на глаза...тоже мне геройский отряд.

Сложив руки в замок женщина стала петь её мелодичный голос эхом раскатывался по поляне, ветер усиливался всё сильнее и сильнее, листья и сорванные травинки закружились вокруг в своём неведомом танце. Первым очнулся Алионэс, эльф сел и потряс головой.

-Огненным шаром прямо в лицо, даже уши заложило.

Поочередно он стал вырывать из себя стрелы, встал и откуда-то пониже поясницы вытащил окровавленный метательный нож.

-Сволочи косые, куда целились..

Глубокие раны тут же затягивались и рубцевались, кости срастались а недостающие части тела регенерировали. Один за другим люди и эльфы вставали на ноги попутно избавляясь от инородных предметов в своём теле. Интериор чуть прихрамывая направился к девушке в красном, та завершила заклинание массового воскрешения и разомкнув руки пошатнулась и почти было упала, но маг ловко успел её подхватить. Девушка дотронулась до лба мага

- У тебя опять жар.

 

Конец второй части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
×
  • Создать...