Перейти к содержанию
Главные новости
  • Старт Lost Ark 24.10.2019 15:00
  • Brid Умница
  • Teamspeak: ts.thelostkeepers.ru
  • Ялини Красавица
  • Тут Белки тоже нет
Авторизация  
Aeris

Те ещё цветочки!

Рекомендуемые сообщения

Коротенький рассказик написанный под впечатлением от прохождения игры... сами догадаетесь какой )

Опять же написан не мной, написан моей ученицей и с её разрешения. Мне всё также пока лень писать ))

 

Не пойму, как в этот день я

Не дошел совсем до точки:

Всюду мрака порожденья,

А магесса рвет цветочки!

(Из воспоминаний Алистера)

 

dao_couples_by_alteya-d3hsyia.jpg

 

 

 

– Мы идем в Дикие Земли! – сообщила стражнику молоденькая магесса, и на ее лице расцвела совершенно детская улыбка. – Завидно, да? Завидно?

Стражник молча проводил ее взглядом – видимо, очень «завидовал». Давет и Джори переглянулись, и их дружный тоскливый вздох стал аккомпанементом к выходу из лагеря. Они так надеялись, что от мага будет польза!

– А если мы нарвемся на орду порождений тьмы? – спросил осторожный Джори. И поежился. От холода, должно быть. В землях Коркари было неуютно.

– На орду мы не нарвемся, – успокоил рыцаря Алистер, – но, тем не менее, следует соблюдать осторо…

– Цветочки!!! – завопила девчонка и ринулась сквозь кусты на пригорок. Через минуту снова появилась на дорожке, сжимая в руке длинный зеленый стебель.

– Вериана, – мягко спросил Алистер, выражая общее мнение, – тебе не кажется, что момент для собирания цветов не подходящий?

Девушка недовольно надула губы. Серый страж вздохнул еще горестнее, чем Джори и Давет.

– Ты что, давно букетов не собирала?

– Нет… – жалобные бирюзовые глаза магессы по-очереди взглянули на каждого. – Никогда. Меня из башни не выпускали.

Она хотела сказать что-то еще, но вместо этого рванулась в другую сторону, и вернулась с беловатым соцветием на длинном стебле. Почему-то этот несчастный «цветочек» девчонка выдрала вместе с корнем.

– Ты не любишь цветы? – спросила она, ткнув Алистеру чуть ли не под нос свою добычу.

– Люблю… растеряно пробормотал серый страж. – Но есть цветы красивее...

– Это корень смерти! – она радостно встряхнула растение. – Из него можно сделать яд!

– Ты умеешь делать яды? – спросил осторожный Джори. Давет благоразумно отвлекся на птичек, умалчивая о том, что яды умеет делать он.

– Не-а! – Вериана отбросила с лица прядку. – Но если мы найдем кого-нибудь, кто умеет – я его обязательно попрошу!

Давет бросил на спутницу косой взгляд и еще раз порадовался, что умолчал о своем знакомстве с ядоварением.

– Яды я уж точно не люблю, – проворчал Алистер.

– А лечиться в бою ты любишь? – тут же спросила она. – Я из эльфийского корня целебных зелий наделаю. Только соберу побольше…

– Вериа-ана... – на стража жалко было смотреть: мало того, что его отправили во главе этого отряда новичков, так еще и многообещающий рекрут в лице дорвавшейся до свободы девчонки носится из стороны в сторону поперек дороги и собирает травки разной степени полезности. – У нас важное задание! Может, ты что-то сделаешь для его выполнения?

Девушка несколько минут смирно шла по тропинке, изображая умственную деятельность.

– Да, совсем забыла! – сообщила она наконец. – Стойте все!

Мужчины остановились. Давет рассеяно взлохматил пятерней волосы.

– Так кто здесь главный? – в его голосе отчетливо прозвучала усмешка. Вериана несколько секунд смотрела в глаза Алистеру, так что разбойник при виде них вспомнил детскую игру в гляделки, после чего дерзко сообщила:

– Я! – и, не дожидаясь ответа, вскинула посох. По коже у всех пробежали мурашки. – Посмотрите на свое оружие!

– Аааа… – начал Джори, держа на вытянутой руке покрывшийся изморозью клинок, – это что?!

– Ледяное оружие! – гордо заявила девчонка. – Будет бить больнее за счет холода.

– Это нам и правда пригодится, – заключил Алистер примирительно.

– И еще… – она убрала посох за спину, переложила «букет» в левую руку. Правой нырнула в карман и извлекла оттуда горсть блестящих побрякушек. – Держите!

– А это что? – подозрительно осведомился рыцарь.

– Амулеты против холода!

Три колечка и одну подвеску немедленно разобрали. Вериана просияла и дальше двинулась во главе отряда.

– Что-то я его надел, а мне нисколько не теплее, – пробормотал Джори. Девушка насмешливо фыркнула.

– Это не от погоды, а от магии льда!

– Тогда зачем они? – не унимался воин. – И почему именно льда?

– Потому что не пройдет и пяти лет, а меня будут знать как Ледяную Чародейку на всей территории бывшей империи Тевинтер!

Девчонка гордо вздернула носик… и бросилась в сторону от тропинки за очередным цветочком. Давет подавил вздох и постарался найти утешение в созерцании филейных частей магессы. Которые, к слову, могли быть и получше.

Когда она вернулась, на ходу пытаясь запихать в сумку растения, Алистер постарался оказаться к девушке ближе всех.

– Вериана, – спросил он негромко, – откуда у тебя столько амулетов?

– Мне в Круге выдали командировочные! – заявила она как-то очень поспешно. Страж нахмурился.

– Я слышал, что у тебя были неприятности, и Дункан чуть ли не использовал право призыва… И после этого они снабдили тебя деньгами?

– Ну, хорошо! – магесса сердито мотнула головой. – Пока я ввязывалась в те неприятности, от которых меня спас Дункан, то успела кое-чем прибарахлиться.

Алистеру осталось вздохнуть и смириться. Превращаться в лед от случайного заклинания и заваливать важное задание он не собирался.

– Ну и когда появятся порождения тьмы? – спросила девушка через пару минут молчаливого и сосредоточенного глазения по сторонам.

– Тебе что, не терпится увидеть этих тварей? – устало вздохнул страж.

– Ага! – на ее лице снова возникла широкая, но какая-то маниакальная улыбка. – Наконец-то можно поколдовать в полную силу! Хотите, я вон ту поляну снежной вьюгой накрою? Хотите?

– Не надо тратить силы, – Алистер был сама рассудительность. – И привлекать внимание. Впереди мост, он может быть занят порождениями тьмы. Нужно сходить в разведку.

– Я пойду! – девчонка только что не подпрыгнула на месте.

– Кто-нибудь еще… – он отчетливо проглотил слова «кроме этой ненормальной», – хочет пойти разведать местность?

Давет задумчиво приподнял руку, но тут же обнаружил, что стоит совсем рядом с Верианой: девушка ткнула его локтем в бок (сквозь кожаный доспех не больно, но ощутимо) и продемонстрировала кулачок – маленький, но с надетым на палец кольцом. Кольцо было покрыто странными рунами. Давет передумал.

– Ладно, тогда постойте тут, пока я…

– Алистер! – Давет оценил выражение лица девчонки и счел за благо окликнуть серого стража полушепотом. – Может, пусть сходит Вериана? И успокоится.

На лице мужчины отразилась внутренняя борьба, но желание утихомирить взбалмошную магессу оказалось сильнее.

– Хорошо, пусть пойдет Вериана.

– Я скоро вернусь, мальчики, – она кокетливо помахала ручкой, но тут же не удержалась и показала мужчинам язык. Фигурка в легкой мантии быстро скользнула вдоль тропы. Завозилась в паре десятков шагов от спутников. «Опять цветочек нашла» – понял Давет. Впрочем, девчонка почти сразу же спрятала растение, а в руку взяла посох. И скрылась за деревьями.

Мужчины напряженно прислушались. Магесса с командирскими замашками их порядком достала, но все же отправить вместо себя девушку было….

Из-за деревьев донесся шум, громкий, режущий уши рев, и затем – какое-то ровное гудение. Мужчины не сговариваясь рванулись вперед. На той стороне реки бушевало белое марево. Давет не сразу понял, что это крутятся снежные хлопья в потоках неистового ветра. Уже на этом берегу, вдали от неожиданной бури, застыла белая статуя – уродливое существо, замахнувшееся мечом, да так его и не опустившее. Давет никогда не относился к числу ценителей искусства, но тут удивился – надо же, какая натуральная, того и гляди оживет! Вериана неуверенно тыкала скульптуру кончиком посоха. Та чуть заметно парила. Быстрее всех сориентировался Алистер – подлетел поближе, с размаху ударил щитом. Ледяная корочка раскололась, и наземь рухнуло самое настоящее порождение тьмы. Только мертвое.

– И умер, не оттаивая, – произнесла девчонка с нескрываемым удовольствием. – Эй, погодите, не суйтесь туда! Там моя «вьюга»!

И правда, снежный буран продолжал бушевать. Внутри метались какие-то тени – сквозь внешние слои можно было различить бегущее порождение тьмы. Генлок – или это был гарлок – пытался вырваться из вихря, но чуть не падал с ног от ураганного ветра.

– Спорим, не добежит? – гордо спросила магесса.

– А спорим, добежит?! – хитро ответил Давет. – На желание!

Они переглянулись и ударили по рукам. Порождение тьмы поднатужилось и выбежало на мост. Девушка подняла посох, и в «спасшегося» полетела шаровая молния. Покачнувшись на месте, он рухнул в мелкий ручей. Буквально через пару секунд вихрь улегся. На скудной желтой травке осталось лежать несколько трупов. Алистер кинул каждому по склянке.

- Сколько крови нужно? – уточнил Джори.

- Соберем сколько сможем! – предложил Давет. – Лучше будет лишку, чем не хватит!

Вериана остановилась на мосту и попробовала перевернуть свою последнюю жертву ногой в кожаном ботинке.

- Однако из бурана он выбежал! – заметил Давет, брезгливо надрезая кожу другого трупа.

- Но ведь не добежал! – Вериане явно было весело, и спорить всерьез ей не хотелось. Мужчины поддержали Давета. Он встал над трупом гарлока и сообщил, окинув магессу долгим заинтересованным взглядом:

- Я хочу, чтобы ты… - разбойник сделал многозначительную паузу.

- Что?! – девчонка залилась краской, наверное, до самых ушей (которых, к сожалению, под волосами видно не было).

- Не собирала цветы хотя бы до обратного пути!

Вериана надула губы, хотя трудно было понять, из-за запрета, или обидевшись, что ее заставили покраснеть. Но под взглядами трех пар глаз послушно кивнула.

Отряд двинулся дальше. Не прошло трех минут, как девчонка снова ринулась в сторону от тропы, и скрылась за деревом прежде, чем ее успели поймать.

- Вериана, мы же договорились! – крикнул (впрочем, не особенно громко) Давет ей вслед. Пришлось остановиться, поджидая магессу. Вскоре та явилась с неизменной довольной улыбкой. Помахала перед носом разбойника небольшим кинжалом.

- А о припасах порождений тьмы уговора не было! – сообщила она торжествующе.

- Создатель, храни Остагар! – тихо и как-то обреченно заключил Алистер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...